11 сентября
2017
14:27
30

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова заявила, что, несмотря на некоторые недочеты, выборы в Подмосковье 10 сентября прошли без нарушений, сообщает пресс-служба регионального омбудсмена.

«В целом выборы в Подмосковье прошли спокойно, без нарушений. На горячую линию уполномоченного по правам человека в Московской области поступило три звонка. Все вопросы граждан были связаны с тем, проводятся ли выборы в муниципалитетах, где они проживают. Остальные вопросы удавалось решать на месте», — сказала Семенова.

Однако она добавила, что наблюдатели заметили отсутствие камер на некоторых участках, в частности, в Ленинском районе.

Помимо этого, Семенова подчеркнула, что нужно продолжить обучение членов избирательной комиссии, так как не все смогли правильно ответить на вопросы наблюдателей во время голосования.

В Подмосковье 10 сентября проходили 82 избирательные кампании, включая кампанию по выбору депутата в Мособлдуму, 21 кампанию по выборам глав муниципальных образований и 60 кампаний по выборам представителей в органы местного самоуправления. На территории региона работали 1003 избирательных участка. Предварительная явка на выборах в Московской области составила более 20%.