1 сентября
2016
19:45
22

Шесть многоквартирных домов в селе Колюбакино Рузского района Подмосковья, которые пострадали от сильного урагана, включили в программу капремонта на текущий год, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ Московской области.

«Шесть многоквартирных домов, расположенные в поселке Колюбакино Рузского района, пострадавшие в результате сильного урагана были включены в региональную программу Московской области», – говорится в сообщении.

После стихийного бедствия, в связи с необходимостью оперативного принятия мер, дома требовали безотлагательного ремонта и, будучи включенными в программу капитального ремонта, соответствовали критериям очередности, устанавливаемым для МКД, подлежащим включению в план реализации программы на 2016 год, отмечается в материале.

В соответствии с законодательством, сегодня муниципальные образования имеют право на корректировку краткосрочных планов капитального ремонта общего имущества МКД как в сторону увеличения объема производимых работ или затрачиваемых средств, так и в сторону уменьшения, поясняется в сообщении.

«Сейчас работы по капитальному ремонту домов находятся на высокой стадии готовности. Кровли готовы, идет стыковка, доводка. В среднем на каждую кровлю было затрачено 1,5-2 миллиона рублей. Помимо восстановления кровли на крышах домов будет смонтирована новая теплоизоляция», – отметил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, слова которого приводятся в материале.