1 сентября
2016
11:51
17

Госадмтехнадзор Московской области за три года возбудил более 50 административных дел почти на три миллиона рублей по объектам железнодорожной инфраструктуры в Талдомском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба надзорно-контрольного ведомства.

«За последние три года по данным объектам железнодорожной инфраструктуры в Талдомском районе возбуждено 54 административных дела на общую сумму 2,879 миллиона рублей. Благодаря мерам, принятым инспекторами Государственного административно-технического надзора, были достигнуты положительные результаты в обеспечении чистоты, порядка и благоустройства на объектах железнодорожной инфраструктуры Талдомского района», – говорится в сообщении.

К примеру, реконструирована платформа «Власово» в сельском поселении Гуслевское, демонтирована недействующая платформа станции «Лебзино», которая находилась в критичном состоянии из-за отсутствия должного содержания, также уже проводятся работы по благоустройству пешеходных зон на платформах других станций района, отмечается в материале.

В ходе последней проверки при осмотре станции платформы «Темпы» инспекторы обнаружили разрушение асфальтового покрытия пешеходной зоны, в результате чего образовались сквозные провалы, которые представляли угрозу жизни и здоровью граждан. За ненадлежащее содержание объекта в отношении пригородного железнодорожного перевозчика, ответственного за содержание и состояние данной платформы, возбуждено и рассмотрено административное дело с назначением административного штрафа. В результате нарушение устранено, пешеходная зона платформы приведена в надлежащее и безопасное состояние, заключается в сообщении.