2 сентября
2016
17:28
18

Новая насосная станция № 9 в городском поселении Старая Купавна Ногинского района откроется во второй декаде сентября, объект был построен за год по областной программе «Чистая вода», сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Как отмечается в материале, министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин проинспектировал ход работ по запуску насосной станции № 9 в Старой Купавне.

«Работы ведутся в соответствии с графиком, степень готовности насосной станции высокая. Сейчас благоустраивается территория и подготавливаются внутренние помещения. Открытие станции запланировано на вторую декаду сентября. Планируется, что запустит станцию губернатор Московской области Андрей Воробьев», – приводятся в сообщении слова Хромушина.

По данным пресс-службы, жители Старой Купавны получат чистую питьевую воду из Восточной системы водоснабжения в конце сентября – сразу после запуска насосной станции предстоит промывка и дезинфекция резервуаров чистой воды.

«Каждая емкость заполняется целую неделю для высокой надежности системы на случай временных перебоев с получением магистральной воды», – пояснил министр.

Согласно проектной документации, насосная станция № 9 входит в Восточную систему водоснабжения и призвана обеспечить 100% текущей и перспективной потребности городского поселения Старая Купавна. Строительство станции было начато в сентябре 2015 года за счет бюджета Московской области по программе «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014–2018 годы, заключается в сообщении.