4 сентября
2016
17:59
16

Более 20 тысяч пирогов с разными начинками представили кулинары в Химках на фестивале «Пироги России» в День города, этот факт будет занесен в Книгу рекордов России, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

Как уточняется в материале, в воскресенье в парке имени Льва Толстого открылся кулинарный фестиваль, для которого испекли 20125 пирогов.

«В День округа в Химках установили "съедобный" рекорд. На фестивале "Пироги России" химкинские кулинары представили более 20 тысяч пирогов с разными начинками, что позволило Химкам одержать победу Книги рекордов России в номинации "Наибольшее количество пирогов, представленных на мероприятии"», – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, выпечку готовили по кулинарным традициям из 55 регионов страны, в том числе Дагестана, Чечни, Адыгеи, Республики Марий Эл. Помимо классических начинок: картошки, капусты и сыра, – использовали и экзотические варианты: щавель и морошку. Также гости мероприятия смогли попробовать мордовские вареные пирожки, творожные чуду по-дагестански, башкирский зур бэлиш, фруктовый айгуль и знаменитые осетинские пироги.

«Химки – самый активный округ Подмосковья. Здесь наша комиссия бывает чаще всего. Сегодня в Химках снова установлен нестандартный кулинарный рекорд по количеству пирогов, и он зафиксирован в Книге рекордов России», – сообщил представитель Книги рекордов России Леонид Сенаторов, его слова приводятся в пресс-релизе.

Кроме этого, в парке имени Толстого прошли фестивали «День варенья» и «Осенний сувенир». Для участия в сладком фестивале «День варенья» химчане подготовили разные виды джемов. Авторы самых необычных лакомств были награждены призами. А на фестивале «Осенний сувенир» две команды химчан соревновались в приготовлении борща, который по окончании конкурса с удовольствием съели, заключается в сообщении.