1 сентября
2016
12:50
20

Госжилинспекция Московской области выявила неподготовленные к зимнему отопительному сезону многоквартирные дома в Домодедове и Балашихе, управляющим компаниям (УК) выдали предписания на устранение недостатков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«При проведении выборочных проверок Госжилинспекция Московской области выявила пять многоквартирных домов в Домодедове и 12 МКД в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе, которые не подготовлены к эксплуатации в зимний период», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что нарушения были выявлены в домах, где, согласно оформленным паспортам готовности, за лето управляющими организациями якобы были выполнены все регламентные работы по подготовке домов к эксплуатации в осенне-зимний период.

«С июня жилищные инспекторы в ходе мониторинга уже выявили 3 082 дома с нарушениями, допущенными при подготовке домов к зиме. Госжилинспекция привлекает к ответственности управляющие организации, органы местного самоуправления и должностных лиц за формальный подход к подготовке жилого фонда к зимнему периоду», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

УК по предписанию надзорного ведомства обязаны до начала отопительного сезона устранить все нарушения, поясняется в релизе.