12 сентября
2017
17:50
29

Подмосковные активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили физкультурно-оздоровительный комплекс в городском поселении Нахабино городского округа Красногорск, ФОК приняли в эксплуатацию, несмотря на множество недоделок, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области

Как уточняется в материале, ФОК с бассейном расположен на улице Молодежной. По контракту его стоимость составила порядка 159 миллионов рублей. Активисты ОНФ осмотрели здание комплекса и выявили множество нарушений в постройке и недоделанных работ, в их числе невыполненная отделка, плохо закрывающиеся двери, забитые цементом дренажные колодцы. Кроме этого, территория ФОКа не благоустроена, а на втором этаже протекает кровля. Несмотря на недостатки, контракт исполнен и оплачен, а ФОК принят в эксплуатацию с нарушением срока в декабре 2016 года.

«Необходимо, чтобы и заказчик, и подрядчик добросовестно исполняли свои обязанности. А когда обе стороны работают вполсилы, итогом становится некачественный социальный объект и неэффективно потраченные бюджетные деньги. Мы направим информацию в Следственный комитет и прокуратуру Московской области, а также обратимся в администрацию городского округа Красногорск с просьбой устранить обнаруженные дефекты и привести здание ФОКа в надлежащее состояние», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы РФ Антон Гетта.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Алексея Малого, по условиям контракта, подрядчик несет ответственность за качество выполненных строительных работ, а также за все дефекты, обнаруженные в пределах гарантийного срока.

«Мы не обнаружили никаких сведений о принятых заказчиком штрафных мер к подрядчику. На основании этого возникает подозрение о возможном сговоре между должностными лицами, местной администрацией и подрядной организацией. Сдавать или принимать в эксплуатации социально значимые объекты с нарушениями и недоделками – грубое нарушение законодательства», – отметил Малый.