Дата публикации
27.08.2013

В соответствии с приказом Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области № 16 от 15.01.2013 года «Об организации проведения проверок ведения делопроизводства на судебных участках мировых судей Московской области», в июле - августе 2013 года комиссией Управления осуществлена проверка организации делопроизводства на семисудебных участках Московской области, а именно:

№117 Люберецкого судебного района;

№144 Ногинского судебного района;

№276 Щелковского судебного района;

№ 298 Железнодорожного судебного района;

№ 286 и № 291 Электростальского судебного района;

№ 63 Истринского судебного района.

В результате проведенных проверок установлено, что на судебных участках №№ 144, 276, 298 судебное делопроизводство в целом осуществляется с соблюдением требований Инструкции по делопроизводству у мирового судьи Московской области, утвержденной распоряжением Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области №9 от 14.02.2012г.(далее- Инструкции по делопроизводству).

Выявленные на судебных участках единичные случаи нарушений Инструкции по делопроизводству, которые устранены сотрудниками аппаратов мировых судей в ходе проведенных проверок.

Комиссией особо отмечены в лучшую сторону четкость, аккуратность и правильное ведение судебных дел, журналов и нарядов сотрудниками аппарата мировых судей судебного участка №144 Ногинского судебного района Московской области.

В тоже время, комиссией установлено, что судебное делопроизводство на судебных участках №№117; 286; 291 осуществляется с нарушениями требований Инструкции по делопроизводству. Контроль со стороны руководителей аппаратов за деятельностью работников на своих судебных участках – не осуществляется. Комиссией предложено сотрудникам указанных участков в двухмесячный срок принять меры к устранению выявленных недостатков и о результатах информировать начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области.

Делопроизводство на судебном участке № 63 Истринского судебного района ведется с грубейшими нарушениями Инструкции по делопроизводству. Контроль со стороны работников аппарата за исполнением судебных актов, вынесенных мировым судьей, в полном объеме не осуществляется. Руководитель аппарата не осуществляет контроль за деятельностью сотрудников аппарата по организации делопроизводства на судебном участке.